Life Changing Quotes About Madad

 


ऐसी बातें जो आप की रूह में उतर जाएँ

कहते हैं न कि आप किसी का भला करो गए तो आप का भी भला हो गा मगर में ऐसा नहीं समझता आप भला ज़रूर करो मगर भलाई की उम्मीद रख कर नहीं. नेकी कर दरया में दाल. मदद ज़रूर करें मगर सीलय की उम्मीद के बग़ैर क्यूंकै सिला एक ही ज़ात ने देना है. हमारी क्या औकात यह तो उस का करम है के हमें इस काबिल बनाया के हम किसी के काम आएं. हमें चुना है उस ने के हमारे ज़रिये वह किसी तक मदद पहुंचाना चाहता है इस लिए ग़ुरूर किस बात का घमंड किस चीज़ का खुदा ने हमें नवाज़ा और खुदा के बन्दों तक हम उस की अमानत पौंछा रहे हैं और इस में खयानत का आप सोच भी नहीं सकते . यह दुनिया अच्छे लोगों से भरी पड़ी है बस हमें वह नज़र चाहिए देखने वाली. हर कोई मतलबी भी नहीं होता. हर कोई शोहरत का भूका भी नहीं होता. कई लोग गुमनाम हो कर खुदा की मख्लूक़ की मदद कर रहे होते हैं. और खुदा के दरबार में सुर्ख रूह हो जाते हैं.  life changing




Aisay Logon Ki Madad Karo Jin Ka

Chehra Sawal Hota Hai Aur Zabaan Be Sawal Hoti Hai

 

ऐसे लोगों की मदद करो जिन का चेहरा सवाल होता है

और ज़बान बे सवाल होती है


zindagi ke har mor par jahan imthehaan hotay hain
wahan kkhuda ki madad bhi mojood hoti hai

ज़िन्दगी के हर मोड़ पर जहाँ इम्तेहान होते हैं
 वहाँ खुदा की मदद भी मौजूद होती है


jab aap kisi ghareeb ki madad karo
tab yeh nahi  socho ke aap uss ki madad kar rahay ho
balkah  yun socho woh ghareeb aap ki akhirat sanwarnay mein

जब आप किसी ग़रीब की मदद करो तब यह नहीं सोचो
 कि आप उस की मदद कर रहे हो
बालकः यूँ सोचो वह ग़रीब आप की आख़िरत संवारने में
आप की मदद कर रहा है


jab aap kisi majboor aur ghareeb ki  madad karne ka sochte ho
tab kkhuda gunjaish nikaal hi deta hai

जब आप किसी मजबूर और गरीब की मदद करने का सोचते हो
 तब खुदा गुंजाईश निकाल ही देता है


agar logon ki madad karna tumhari tarjeeh hai
to yaad rakhna kkhuda tumhe kabhi tanha nahi chhorey ga

अगर लोगों की मदद करना तुम्हारी तर्जीह है तो
 याद रखना खुदा तुम्हे कभी तनहा नहीं छोड़े गए


ghareebon ki madad kya karo kyunkay
ghareeb ho jane mein der nahi lagti

ग़रीबों की मदद क्या करो
 क्यूंकै ग़रीब हो जाने में देर नहीं लगती


kisi ka kya ahsaan kabhi bhulo mat
aur apna kya ahsaan kabhi yaad mat rakho

किसी का क्या एहसान कभी भूलो मत
और अपना क्या एहसान कभी याद मत रखो


tumhari niyat ki azmaish uss waqt hoti hai
jab tum kisi aisay insaan ki madad karo jis se tumhe
kisi cheez ki bhi umeed nah ho

तुम्हारी नीयत की आज़माइश उस वक़्त होती है
 जब तुम किसी ऐसे इंसान की मदद करो
 जिस से तुम्हे किसी चीज़ की भी उम्मीद नाह हो


jab tum kabhi apne rizaq mein kami nazar anay lagey
to kuch maal kkhuda ki raah mein de  kar
kkhuda ke sath tijarat kya karo

जब तुम कभी अपने रिज़क़ में कमी नज़र आने लगे
तो कुछ माल खुदा की राह में दे कर
खुदा के साथ तिजारत क्या करो


sakhavat woh khoobi hai jo insaan ki qader
uss ke dushmn ke dil mein bhi peda kar deti hai
aur kanjoosi woh ayeb hai jo aulaad ko bhi dushmn bana deti hai

सखावत वह खूबी है जो इंसान की क़दर
 उस के दुश्मन के दिल में भी पैदा कर देती है
 और कंजूसी वह एब है जो औलाद को भी दुश्मन बना देती है





Post a Comment

Previous Post Next Post
Aaj Ki Achi Batain